Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Телефон:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

+7 (495) 00-67-234
Обратный звонок
Ювелирные Изделия

  Только ювелирные бренды России и Европы.

Сокровищница Якутии

Один из первых ювелирных интернет магазинов России.

Гарантия

  100% гарантия качества изделий.

Доставка

  Бесплатная доставка в удобное для клиента время.

Цены

   Прямые продажи от производителей.

(ГАРАНТИЯ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ)

Скидки и бонусы.

Скидка от 10% каждому НОВОМУ КЛИЕНТУ!!!!

Золото - Лучшее Вложение!!!

23.08.2015
Как правильно инвестировать и сохранить свои накопления?...
Немного истории:

История дружбы человека и золота длиться уже более N-го количества тысяч лет. Не могу написать конкретную цифру, так как единого мнения в источниках мы не нашли, но это никак не меньше 3 500 — 4 000 лет. Позолоченные предметы находились на раскопках древних египетских мегаполисов, в европейской части континента в некрополях и усыпальницах. Хранить свое богатство в золотом эквиваленте было выгодно всегда: обесценивались предметы обмена, рушились империи, воины стирали с земли целые цивилизации… А золото по-прежнему цениться и увеличивается в стоимости из года в год.

Почему ценится золото? Во-первых, потому что в природе его очень мало и добывать его крайне сложно и затратно. Во-вторых, золоту все ни по чем — оно не ступает в химические реакции, прекрасно хранится и сохраняет свой внешний вид. В-третьих, металл очень мягкий и легко поддается обработке — чеканке, литью.

Как складывалась история золота в кругах инвесторов?

В период демонетизации во второй половине XIX века, когда большинство стран стало отказываться от обеспечения золотом своих валют, интерес инвесторов к драгоценному металлу значительно поутих. Но мировой кризис 2000-х заставил их вспомнить о надежном способе приумножения, а главное на тот момент — сохранения капитала.

Рынок золота сегодня:

Рынок золота и его стоимость, несмотря на все свои качества и преимущества, остаются очень зависимыми от множества внешних факторов:

динамики цен на сырье и объекты торговли международных бирж;
политических конфликтов;
законодательных ограничений на покупку/продажу драгоценных металлов;
скачков валютного рынка;
экономических кризисов различных стран;
уровня золотых резервов Центральных банков государств;
поведенческих факторов потребителей.

Многие эксперты по-прежнему полагают, что невиданный рост цен на золото в 2015 году был вызван искусственно, спекулянты надавили на самые действенные рычаги и попросту нагрели руки на всеобщем ажиотаже и панике.

К 2016 году объемы мировых запасов золота превысили 180 тысяч тонн.

Ожидается, что доля инвестиционных накоплений будет неуклонно наращиваться. Например, в сентябре 2016 года монетный двор США зафиксировал увеличение спроса на золотые монеты (как одного из способов сбережения активов) на 21% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года.

Инвестиции в золото — это долгосрочный финансовый инструмент. Если вы решите с ним работать запасайтесь терпением. Резких скачков цены, зафиксированных в начале-середине 2000-х годов, ожидать пока не приходится. Эксперты сходятся во мнении, что в ближайшее время, как минимум к концу года, цена будет снижаться, хоть и не значительно.

Как вкладывать в золото?

Первое, что приходит на ум при упоминании инвестиций в золото — это его покупка, когда вложения имеют физическую форму, их можно потрогать, полюбоваться, похвастаться.

Золотые слитки покупаются в банках, лицензированных на соответствующие операции. Каждый слиток имеет клеймо с указанием номинала (от 1 грамма до 1 кг), номер и метку завода-изготовителя, а также сертификат качества. Стоимость слитка всегда соответствует его весу, а содержание драгметалла приравнивается к 99,9%. Существенный недостаток инвестирования в золотые слитки — уплата НДС (18% в России).

Золотые монеты бывают двух видов — коллекционные, представляющие историческую ценность, и инвестиционные, предназначенные для сохранения капитала. Коллекционные монеты стоят дороже, и их реальную стоимость может определить только профессионал.

Ювелирные изделия — самый распространенный и простой способ инвестировать в золото, для покупки золотых украшений достаточно зайти на сайт "Сокровищницы Якутии" и выбрать понравившееся украшения. Никаких, налоговых деклараций и прочей волокиты.

Мы всегда ждем Вас в гости и поможем подобрать самый изящный инвестиционный объект!