Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Телефон:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

+7 (495) 00-67-234
Обратный звонок
Ювелирные Изделия

  Только ювелирные бренды России и Европы.

Сокровищница Якутии

Один из первых ювелирных интернет магазинов России.

Гарантия

  100% гарантия качества изделий.

Доставка

  Бесплатная доставка в удобное для клиента время.

Цены

   Прямые продажи от производителей.

(ГАРАНТИЯ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ)

Скидки и бонусы.

Скидка от 10% каждому НОВОМУ КЛИЕНТУ!!!!

Камень Бразилианит

Камень Бразилианит
Ювелирная редкость из страны карнавалов.
Бразилианит, о котором пойдет речь в данной статье, своим внешним видом весьма напоминает всем известный банальный кварц светло зеленого цвета. На ювелирной выставке в Американском городе Лас-Вегас инкрустированные им серьги в стиле конго заняли первое место в отдельной номинации. В отличие от вышеупомянутого оксида кремния, что немаловажно, встречается исключительно на территории Бразилии. По своему химическому составу это водный фосфат, нежно оливковых тонов, существуют и светло желтые экземпляры.

Места его добычи можно пересчитать по пальцам одной руки, как следствие в ювелирном деле широкого применения самоцвет не нашел. Встречается преимущественно в драгоценностях создаваемых ювелирами С.Ш.А. реже в изделиях китайского производства, например кольцах знаменитой марки «Санлайт». Самые крупные месторождения это Минас-Жерайс, Эспириту – Санту и Параиба.

Бразилианит легко принимает любую огранку вплоть до фантазийной и изумрудной. В коллекции Американского музея естественной истории хранится уникальный образчик весом 19 карат, эффектно ограненный как бриллиант. Из схожих камней можно назвать родственный изумруду (оба являются разновидностью Берилла) Гелиодор и хризоберилл с которым его благополучно перепутали геологи в момент открытия. И только лишь в 1945 году ученые Ф. Поу и Е. П. Хендерсон с удивлением обнаружили, что это абсолютно новый минерал. За счет своего стеклянного яркого блеска и интересного золотистого оттенка полудрагоценный экземпляр художники и мастера зачастую используют в украшениях неординарного сегмента, таких как серьги из черного золота.